Главные экранизации 2018 года

А о том, что же было лучше, мы поспорим потом.  

Любой книголюб знает, что порой бывает ну очень интересно узнать, как себе представляет тех или иных персонажей литературных произведений кто-нибудь другой.  Как его воображение показывает происходящее в книге. Экранизация книги, по сути, и есть видение режиссером и его командой некогда написанного автором. В этом году мы увидим немало киноадаптаций, но вот, пожалуй, те, которые вам точно стоит успеть прочесть перед тем, как они станут хитами.

«Аннигиляция» Джефф Вандемеер

Первая книга из трилогии Джеффа Вандемеера «Южный предел», «Аннигиляция» рассказывает историю четырех женщин, которые собираются покорить необитаемую территорию, именуемую Зоной X. В киноадаптации Алекса Гарланда сыграет Натали Портман.

Мировая премьера состоится 22 февраля.

«Красный воробей» Джейсон Мэттьюс

Фото: kinopoisk.ru

В одноименной киноленте Дженнифер Лоуренс сыграет Доминику Егорову, русскую шпионку по прозвищу Красный Воробей. В прошлом Егорова прима-балерина, но пройдя обучение в школе, так называемых, «воробьев» (воробьями именовали шпионок, главным оружием которых была их привлекательная внешность), Лоуренс влюбляется в агента ЦРУ Натаниэля Нэше, которого по заданию должна была вывести на чистую воду.

Премьера в мире – 2 марта,  в России – 26 апреля.

«Заложники» Энн Пэтчетт

Фильм выйдет под оригинальным названием романа Энн Пэтчетт «Бельканто» 17 мая 2018. Джулианна Мур и Кристофер Ламберт сыграют в адаптации, повествующей о том, как, приехав в Перу, дать частный концерт на вечеринке для японского бизнесмена. Дом захватывают повстанцы, требуя освободить политических заключенных.

«Трещина во времени» Мадлен Л’Энгл

Фото: kinofilms.ua

Через 46 лет после публикации книги «Трещина во времени» была адаптирована. С 8 марта с экранов на нас будут смотреть Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Минди Калинг, Зак Галифианакис и Крис Пайн.

«Первому игроку приготовиться» Эрнест Клайн

Стивен Спилберг создал адаптацию триллера-антиутопии Эрнеста Клайна, которую можно будет посмотреть в кинотеатрах начиная с 29 марта.

«Куда ты пропала, Бернадетт?» Мария Сэмпл

Фото: livelib.ru

В киноленте Ричарда Линклейтера Кейт Бланшетт сыграет Бернардетт Фокс, которая исчезла за день до отъезда в семейный круиз в Антарктику.

Премьера состоится 11 мая.

«Темные отражения» Александра Бракен

В экранизации романа Александры Бракен звезда «Голодных игр» Аманда Стенберг сыграет девочку-подростка, выжившую после загадочной эпидемии, унесшей 98% жизней американских детей. Главная героиня, Руби, и другие спасшиеся дети обрели сверхспособности.

Мировая премьера – 14 сентября.

«Исчезнувший мальчик» Гаррард Конли

Фото: kinopoisk.ru

Киноадаптация мемуаров Гаррада Конли, повествующей о том, как будучи сыном баптистского пастора, еще подростком он обнаруживает свою гетеросексуальность, и по настонянию родителей, проходит терапию, дабы «исправиться». В фильме сыграют Лукас Хеджес, Николь Кидман И Рассел Кроу.

Премьера в США – 28 сентября.

«Книга джунглей» Редьярд Киплинг

Очередная адаптация сборника рассказов Киплинга в этот раз выйдет под названием «Маунгли». У фильма очень звездный состав: озвучивать героев будут Кейт Бланшетт, Кристиан Бэйл, Бенедикт Камбербетч, Энди Серкис, Фрида Пинто и другие.

«Под стеклянным колпаком» Сильвия Плат

Фото: eksmo.ru

Автобиографический роман Сильвии Плат, повествующий о молодой женщине, страдающей от клинической депрессии, получил киноверсию – режиссерский дебют актрисы Кирстен Данст. Главную роль сыграла Дакота Фаннинг. Лента выйдет по названием «стеклянный колпак».

Дата релиза пока не известна.

Текст: Лина Абра

Вам понравится

Оставьте комментарий