Секс в «О дивном новом мире»

«Каждый принадлежит всем остальным»

В своем романе Олдос Хаксли изобразил мир абсолютно отличный от нашего: в Мировом Государстве в далеком 2541 нет места ни любви, ни религии, ни искусству, ни свободе мысли. В новом мире у людей другие приоритеты. Люди, созданные в бутылках на заводе, без отца и матери, подразделяются на касты, от альфы – наивысшей и наиболее развитой до эпсилонов, в капсулы с эмбрионами которых намеренно добавляют этиловый спирт, создавая таким образом низший, рабочий класс.

С детства людей Эры Т приучают к основам потребительского режима при помощи гипнопедии, внушения им «истины» во время сна. Презрение к низшим кастам, полное принятия своего положения, употребление наркотического вещества под названием сома, как лекарства от всех проблем, эротические игры и сексуальное воспитания – все это жизнь людей 26 века.

Секс, сома и поклонение культу Форда – три кита, на которых держится дивный новый мир.

 

Сексуальные отношения в романе Хаксли разительно отличны  от того, что мы имеем на сегодняшний день в реальном мире. Мы можем любить кого захотим и как захотим, в большинстве своем мы моногамны, но в дивном мире все иначе – там каждый принадлежит каждому.

Моногамия возбраняется, полигамия – приветствуется и рекомендуется. В Мировом Государстве люди участвуют в особом оргическом акте, напоминающем обряды древних, во время которого они поют, танцуют, употребляют сому, после чего следует половой акт.

«Пей-гу-ляй-гу, веселись,

Друг-подруга, единись.

Слиться нас Господь зовет,

Обновиться нам дает.»

Фото: fineartamerica.com

Когда песни и пляски стихают, участники оргии разделяются на пары и опускаются на диваны. Для них это нормально, к этому их приучали с детства.

Эротические игры в новом мире считаются обязательным этапом в воспитание детей, а то, что когда-то они считались аморальными и были под запретом, у жителей Мирового Государства вызывает смех. Во время эротических игр детей приучают во время общения друг с другом быть более сексуально открытыми с другими, вести себя, как мы бы сказали, более неподобающе.


Фото: fineartamerica.com

«Сомы грамм – и нету драм!» и «Каждый принадлежит всем остальным» являются главными установками в романе Хаксли. Люди там не знают нравственности, они знает лишь то, что им годами внушали во время гипнопедии. Каждый имеет право на каждого. Два человека не могут принадлежать друг другу, они принадлежат всем. Жители дивного нового мира очень открыто говорят о сексе и сексуальности, и не менее открыто действуют. Так у них принято, это заложено в них с пеленок или, лучше сказать, с бутылей, в которых выращивают людей нового мира.  

Текст: Лина Абра

Вам понравится

Оставьте комментарий