Голуби – не то, чем кажутся

О том, как тяжела жизнь простого голубя, и о том, как ее можно интересно подать.

 

Довольно значительный сегмент интернет-творчества отведен такому явлению, как веб-комиксы. Многие молодые художники начинают с простых зарисовок жизненных и близких им ситуаций, и со временем такие комиксы могут перекочевать из интернета на качественную типографскую бумагу. Сегодня мы решили познакомить вас с одним таким веб-комиксом. Знакомьтесь, «Голубь Геннадий»!

Наш пернатый герой вылетел из-под пера автора с ником Koro 21 сентября 2016 года. Коротенькие стрипы рассказывают историю обычного уличного голубя по имени Геннадий, и поверьте, его история не заставит вас скучать. Помимо Геннадия, в комиксе можно встретить и других его коллег по выживанию: белого голубя Димона, других голубей, в том числе и девочек, воробьев и их главную самку Лену, ворон и уличных котов. Иногда в специальных стрипах появляется и сам автор.

acomics.ru

Голубь в интересном и саркастическом стиле рассказывает о своей жизни и всячески дает понять читателю, что он не так прост, как кажется. У Геннадия свой взгляд на отношения с противоположным полом, на детей, на людей и на самого автора. Геннадий — тонкий философ, во многом он даже похож на людей. Вот как бывает, в птичьем социуме проблемы двуногих тоже очень актуальны.

acomics.ru

Интересный факт: по первоначальной задумке автора, Геннадий должен был трагически погибнуть под колесами автомобиля еще в четвертом выпуске комикса. Но народная любовь спасла голубиного героя от смерти, истории из птичьего мира обрели широкую популярность и перенеслись впоследствии на страницы сборника «Голубь Геннадий». И надо сказать, популярность Геннадия вполне оправдана.

У комикса красивая и детальная рисовка, он изобилует искрометным юмором и запредельно часто как для комикса о птицах вызывает реакцию «Ну жизненно же!» не только у преданных фанатов, но и у мимокрокодилов на Pikabu и других массовых ресурсах. Вокруг Геннадия и его друзей и врагов образовался целый фандом, в комментариях под выпусками фанаты делятся впечатлениями и делают прогнозы о продолжении. Особенно талантливые почитатели Геннадия рисуют с ним фанарт и даже пишут фанфики!

На данный момент в комиксе (включая праздничные и не праздничные спешлы) 49 частей, и мы надеемся, что продолжение не заставит себя долго ждать. У автора Koro также есть своя группа ВКонтакте, где любители саркастичных птиц могут насладиться и другими рисунками и комиксами их творца.

Истории из жизни животных – одно из самых популярных комиксных направлений. Редкий человек сейчас не знает толстого рыжего кота Гарфилда или белого песика Снупи. Даже у тех, кто комиксы почти не читает, эти имена вызывают теплые ностальгические воспоминания. «Голубя Геннадия» с гордостью можно назвать наследником этих популярных персонажей, даром, что юмор такой же тонкий, и рисовка ничем не хуже. Кто знает, может, скоро и про сложности птичьего быта снимут комедию? А пока читайте комикс и обращайте внимание на уличных голубей.

И помните, они – не то, чем кажутся…

artis2awsome.deviantart.com

Автор: Мария Ковалева

Вам понравится

Оставьте комментарий