Второй сезон «13 причин почему»: о чем, зачем и когда

О первом сезоне мы уже писали, теперь настало время обсудить второй сезон телесериала Netflix «13 причин почему», снятый по одноименному роману Джея Эшера, который рассказывает историю Ханны Бейкер, покончившей жизнь самоубийством и оставившей 7 кассет с объяснением каждой из тринадцати причин ее смерти. На обеих сторонах кассет — отдельная история, связанная с одной «причиной» — человеком, виновным в смерти Ханны. Эпизоды, имевшие название «Tape (1–7), Side (A—B)» рассказывали о каждой из них.

«Надеюсь, вы готовы к тому, что я сейчас расскажу. Это будет история моей жизни, точнее, история о том, почему эта жизнь неожиданно оборвалась. И если вы слушаете эти записи, значит, вы — одна из причин произошедшего,»— сообщал голос с кассеты.

Первый сезон оставил некоторые вопросы о происходившем в настоящем, хотя с флэшбэками, в которых и была заключена главная идея сериала все, казалось бы, было понятно. Однако и без того затянутая адаптация небольшого романа в 288 страниц получила сиквел. Название гласит «13 причин почему», о каждой из причин нам уже было поведано, и тут возникает вопрос: зачем же продолжать уже законченную историю? У Netflix нашлось несколько весьма весомых причин (не тринадцать, но все же), и 18 мая весь мир увидит второй сезон сериала.

Итак, во-первых, сериал стал самым обсуждаемым в Твиттере в 2017 году. Действительно, было, что обсуждать. История самоубийства от буллинга интригует и сейчас является как никогда актуальной, в век интернета, когда травля перешла на новый, сайбер уровень.

  netflix.com

Во-вторых, как оказалось, осталось несколько нераскрытых деталей смерти Ханны Бейкер. Недавно вышедший трейлер начинается со слов Клэя, одного из виновников самоубийства Ханны: «Мне казалось, что все это должно было закончится. Но это не так». Нам всем так казалось. Второй сезон расскажет о том, как каждая из «причин» пытается вернуться к нормальной жизни после всего произошедшего, а также все герои первого сезона встретятся в зале суда.

Более того, продолжение теледрамы будет акцентировано на истории изнасилования Джессики Брайсом, свидетельницей которого была Ханна. Как рассказал один из продюсеров проекта, Брайан Йорк изданию Entertainment Weekly:

«Джессика только начинает процесс восстановления после изнасилования, и у нас до сих пор остался преступник, не понесший наказание. Оставить эти вещи не завершенными было бы печально. […] Я хочу, чтобы в этой истории свершилось правосудие, в то время, как Джессика возвращается в школу и пытается реабилитироваться после произошедшего с ней, ведь это то, через что проходят миллионы девушек».

Также Йорк добавил, что хочет увидеть, как «кто-нибудь ударит Брайса в лицо». Этой сцены наверняка ждет не только Брайан.

Трейлер нового сезона «13 причин» состоит из кадров, предвещающих не менее интригующее продолжение. Фотокарточки с надписями «Ханна не была единственной» и «он не остановится» на обороте, мужчина сжигающий какие-то бумаги, крупная надпись Rapist (англ. насильник) на школьном локере Брайса, мужчина, держащий в руке бумагу в красной надпись «заговоришь — умрешь», скорая помощь, выстрелы из пистолетов — все это дает зрителю понять, что история еще не окончена, и что 18 мая стоит открыть свои лэптопы и приготовиться к новой порции драмы.

Текст: Лина Абра

Вам понравится

Оставьте комментарий