Слышишь этот треск в деревьях? Настало время новой охоты

На днях в российских кинотеатрах стартовал прокат новой части легендарного «Хищника». Обширная вселенная, состоящая из кучи книг, артбуков, компьютерных игр, фигурок и игрушек всех сортов и размеров, пополнилась противоречивым продолжением. Мы оперативно посмотрели фильм и спешим поделиться с вами впечатлениями!

После мировой премьеры отзывы о фильме в большей массе своей сходились на том, что это зрелищное и местами очень смешное кино со специфическим юмором. Фанаты серии, в чьем сердце не умрет любовь к лесным побегушкам с Железным Арни, к фильму 2018 года отнеслись скептически. Но спешим вас успокоить — не все так плохо, как думается адептам секты «сиквел всегда хуже оригинала».

Источник: imdb.com

Новый «Хищник» имеет крайне стандартный, без неожиданных поворотов, сюжет — здесь прорыва ждать и не следовало. Это прямое продолжение первых двух фильмов серии, которое раскрывает подробнее мотивы пришельцев с новой стороны. Не обошлось без «ручного ксеноморфа», какой был в «Чужой: Завет», но здесь космопес не вызывает такую бурю смеха и негодования. Вообще, если сравнивать нового «Хищника» с полуторогодичным «Чужим», то «Хищник» оставляет впечатления куда более приятные. Конечно, и здесь видны сюжетные провалы, но, к счастью, обошлось без смерти старушки логики. Это динамичное кино, и небольшие дыры в сюжете перекрываются зрелищным экшеном, которого вполне себе в меру.

Теперь поговорим о персонажах. Это, как и в первой части, военные, но не простые, а бывшие, ныне страдающие психическими расстройствами. Здесь вам и парень с синдромом Туретта, и повернутый на религии пилот, и неудачливый самоубийца. Именно герои являются генератором того самого юмора, который отмечают критики, но пугаться не стоит. Весь фильм не скатывается в комедию, это все тот же «Хищник», где за тобой охотится неизвестное существо, сила которого в разы превосходит человеческую. Не нашлось среди персонажей и того, кто раздражал бы с самого начала каждым появлением, все они неплохо отыграны и производят приятное впечатление.

Источник: oxvo.ru

«Хищник» — кровавый и местами крайне жестокий боевик. Сами пришельцы реализованы интересно, сюжет раскрывает их взаимоотношения с нового ракурса. Визуальная составляющая также на уровне, и Хищники не кажутся кукольными и производят ровно то впечатление, которое должны: они действительно пугающие.

Как итог, новая часть многими любимой серии вышла далеко не такой плохой, какой ее ждали фанаты старичка. Да, он нестрашный, но и первый «Хищник» не был страшным фильмом. Здесь нет тонких отсылок и скрытых смыслов, но они и не нужны. «Хищник» 2018 — это про экшен, новые факты о внеземных формах жизни и то, что даже жуткую космическую собаку метким выстрелом в голову можно научить приносить по команде гранаты.

Текст: Мария Ковалева

Вам понравится

Оставьте комментарий