«Я – костюм, зови меня Веном»

Пока свежее творение Sony и Marvel все еще гремит в кинотеатрах, собирая полные залы даже через две недели в прокате, мы спешим поделиться с вами своими мыслями и эмоциями от просмотра. «Веном» — фильм, который фанаты супергеройских вселенных действительно ждали, фильм, каждый трейлер которого живо обсуждался в Интернете и растаскивался на мемы в первые же часы после публикации. Подогрели интерес общественности и первые отзывы критиков, как один гласившие, что «Веном» не стоит внимания, что заниженный рейтинг испортил фильм, что сюжет слабый и что, кроме Тома Харди, смотреть там не на что. Но, как говаривал один аноним на просторах социальных сетей, «я читаю отрицательные отзывы критиков и иду на фильм с большей охотой». Так получилось и с «Веномом», стартовые сборы которого составили 80 миллионов долларов.

Источник: look-journal.ru

Раскроем интригу сразу же — да, рейтинга местами не хватает. Если бы дело было только в разрушениях и их последствиях, никто бы и слова не сказал, но совершенно бескровные откусывания голов выглядят смешно и уныло одновременно. Жанр «триллер» оправдывает наличие добротных скримеров, которых, в общем-то, тоже немного, на них история не зиждется. Основу «Венома» как ужастика составляют симбиоты, которые получились действительно жуткими: зубастая космическая слизь с «чарующей» улыбкой, что может быть лучше?

А лучше может быть только Том Харди и его актерская игра. Несмотря на скомканность сюжета в начале фильма, зрителю удается сопереживать Эдди Броку. Но по-настоящему раскрывается персонаж в дуэте с самим Веномом. Здесь стоит сказать «спасибо» авторам диалогов за прекрасно проработанное общение между героями: чудесные шутки, которые ничуть не портят фильм, интонации и мимика Харди делают дуэт Эдди Брока и симбиота Венома одним из лучших дуэтов октября. Добавили пикантности и зрительского восторга сцены, повторяющие аналогичные моменты в оригинальном комиксе, в зале на этих моментах звучало восхищенное «Ооо!..».

Источник: esquire.ru

Теперь немного о сюжете — самой, наверное, спорной части фильма после неподходящего рейтинга. Анализ народных мнений показал, что наибольшее возмущение у недовольных зрителей вызвала резкая смена мотивов Венома, дескать, с какого перепугу космическая тварь, целью жизни которой был захват планеты и уничтожение жителей, так резко поменяла свои мотивы после встречи с неудачником Броком? Неужели встреча с родственной душой на другой планете может в одночасье перечеркнуть многолетнюю природу чужеродного организма? Ну, видимо, может. Здесь стоит напомнить, что «Веном» — лишь начало истории симбиота и его «транспорта». Веном признан одним из самых опасных существ вселенной Marvel и неизвестно, что будет дальше в киноадаптациях, если даже в этой он не гнушался убивать мирных жителей и съедать их (и, в общем-то, Эдди хоть и был недоволен, но не особенно ему препятствовал). Не стоит забывать, что Веном – суперзлодей, и что впереди еще экранизации, Человек-Паук, Карнаж и прочие старые-добрые друзья нашего симбиота.

Источник: dreadcentral.com

31% положительных рецензий кинокритиков и 7/10 по отзывам зрителей, мировые сборы 380 миллионов долларов. Один из самых неоднозначных фильмов, на который однозначно стоит сходить. Просто потому, что, когда с одной стороны говорят, что это белое, а с другой, что это черное, всегда интересно составить свою палитру, так ведь?

Текст: Мария Ковалева

Вам понравится

Оставьте комментарий